Resep baso daging sapi sebagai camilan sedap nan menggugah
selera ini tetunya banyak dicari orang ketika sedang lapar ketahui cara membuat
bakso. Dengan banyaknya berita miring yang ada di berita belakangan ini
tentunya membuat kita berpikir ulang ketika akan membeli baso, memang tidak
semua penjual baso berbuat curang, ada juga penjual baso daging sapi yang tidak menggunakan
bahan berbahaya.
Bakso memang makanan jenis masakan yang sangat laris dibeli
orang setiap harinya. Rasa pedas dan segar tak akan terlupakan apalagi dimakan
waktu hujan turun sama sang pacar, wuih romantis. Maksudnya judul unyu unyuk diatas
artinya mantab luar biasa.
![]() |
Gambar baso daging sapi : en.wikipedia.org |
Oleh karena itu tidak ada salahnya jika kita membuat sendiri
baso sapi tersebut, berikut adalah resep baso
daging sapi unyu unyuk ; Pelajari juga: Resep semur daging sapi
Resep bakso daging sapi
½ kg daging sapi
½ sdt lada bubuk
½ sdt pala bubuk
100 g tepung kanji
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
40 g es batu yang telah dihaluskan
2000 ml air
Cara masakan baso daging sapi
1. Cara masak baso daging sapi yang pertama
adalah dengan mencuci bersih daging sapi dengan menggunakan air es, kemudian
dihaluskan.
2. Cara masak daging sapi yang kedua adalah
dengan mencampurkan bawang putih, tepung kanji, pala bubuk, lada bubuk, bawang
merah, aduk hingga rata.
3. Cara masak daging sapi yang ketiga adalah
merebus air dalam panci dengan menggunakan api sedang hingga mendidih.
4. Cara masak daging sapi yang keempat adalah
dengan mengambil adonan baso, genggam adonan agar adonan dapat keluar melalui
sela-sela jari telunjuk dan ibu jari, kemudian ambil menggunakan sendok dan
masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih. Lakukan hal tersebut
hingga adonan habis.
5. Cara masak daging sapi yang kelima adalah
biarkan hingga adonan baso sapi mengambang, jika sudah demikian maka baso
sapi sudah matang dan siap untuk dihidangkan.
Namun tidak lengkap jika kita hanya membuat basonya saja,
baso sapi akan terasa lengkap jika disajikan dengan kuahnya. Berikut cara
membuat baso sapi atau kuah baso sapi.
Bahan kuah bakso
2 btg daun bawang diiris harus
2 ltr air
1 siung
bawang putih
½ sdt merica
3 sdt garam
600 g tulang sapi
Kuah baso sapi adalah dengan menghaluskan semua bahan
terkecuali tulang, kemudian rebus semua bahan termasuk tulang selama 20 menit.
Semakin lama direbus maka kuah akan semakin kental dan nikmat. Sebagai tambahan
kita dapat menambahkan bawang goreng, seledri, dan mie atau bihun jika suka.
Sebuah tips sederhana untuk resep
baso daging sapi dan juga kuah adalah tambahkan sedikit daging ayam
agar rasa baso semakin gurih. Kita dapat menambahkan daging ayam pada adonan
baso dan tulang ayam pada kuah baso.
@
Tagged @ resep baso daging sapi
Tagged @ resep daging sapi
0 comments:
Post a Comment - Kembali ke Konten